Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Мордовии 4300 семей получили жилье с помощью ипотеки

29.01.2008 11:46  [ Известия Мордовии ]

Собственная квартира или дом – основа семейного благополучия. Они не только дают возможность решить демографическую проблему как одной семьи, так в конечном итоге и целого региона, но и становятся стимулом карьерного роста, повышения квалификации, прежде всего молодых специалистов.

Семьи, строящие свое жилье, опираясь на собственные силы и помощь государства, - это самая стабильная, самая работоспособная и перспективная часть общества. Для решения жилищного вопроса в Мордовии в 2001 году было создано ОАО «Мордовская ипотечная корпорация», работой которой с первого дня руководит генеральный директор А. А. Ведясов.


Основное направление деятельности ипотечной корпорации - финансирование строительства жилья, как в качестве Заказчика-Застройщика, так и в качестве генерального инвестора строительства. И именно «Мордовская ипотечная корпорация стала инструментом реализации в нашей республике приоритетного национального проекта «Доступное жилье – гражданам России».

Как реализуется принцип доступности жилья в республике и какова роль системы ипотечного жилищного кредитования в решении жилищной проблемы?

Мордовская ипотека – одна из самых приемлемых по условиям кредитования в России. Специалистам остродефицитных профессий, молодым семьям, работникам бюджетной сферы, многодетным семьям, жителям села и некоторым другим категориям граждан выдается льготный кредит под пять процентов годовых.
Государственная поддержка осуществляется посредством предоставления безвозмездных субсидий для внесения первоначального взноса, через погашение части ипотечного кредита семьям, имеющим двух и более детей, а также субсидирование процентной ставки.

За шесть лет с помощью ипотеки в Мордовии построено и введено в эксплуатацию 282, 6 тысячи квадратных метров жилой площади. С помощью ипотеки обладателями новых благоустроенных квартир и домов стали 4308 семей, из них 2928 – в Саранске. На жилищное строительство направлено 2 миллиарда 757,5 миллиона рублей.

Только в прошлом году введено в строй 100,2 тысячи квадратных метров жилья, рост к 2006 году составляет 124,5 процента (в 2006 – 80 тысяч квадратных метров).
О динамичном развитии в республике системы ипотечного кредитования свидетельствуют цифры: в 2005 году с помощью ипотеки жилье построили 574 семьи, в 2006 «Мордовская ипотечная корпорация» обеспечила жильем уже 1222 семьи, в 2007 году – в новые дома и квартиры въехали 1469 семей, из них 830 получили жилье по программе «Молодая семья». Это значит, что сотни семей остались в республике, работают здесь, растят детей. То есть именно ипотека в этом случае способствует закреплению кадров, их профессиональному росту. Строительство жилья на селе позволит решить проблему обеспечения кадрами сельскохозяйственное производство и социальную сферу, потому что ипотека при поддержке государства доступна, в том числе и бюджетникам. За годы деятельности «Мордовской ипотечной корпорации» в сельских районах республики построено 1380 домов и квартир.

А в 2008 году с помощью системы ипотечного жилищного кредитования в республике планируется построить 2250 квартир и домов общей площадью 135 тысяч квадратных метров.

Выплата ипотечного кредита, общие заботы сплачивают семьи, мобилизуют их на созидательный труд, ориентируют на высокие заработки, чтобы обеспечить необходимый уровень жизни, и в конечном итоге, повышают производительность труда и его качество.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество