Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


В мире число голодающих за 10 лет сократилось на 100 млн. человек

17.09.2014 19:51 

К концу 2015 года число голодающих в мире удастся на 50%Согласно исследованиям ООН к концу 2015 года количество голодающих в мире снизится вдвое.

Согласно докладу Продовольственного департамента ООН за последние 10 лет в мире ежесуточно стали получать питания больше 100 миллионов человек. Таким образом, уже к концу 2015 года, возможно, удастся сократить число голодающих вдвое.

По данным докладчиков ФАО о продовольственной мировой безопасности вполне удастся решить одной из поставленных в 2001 году "Задач тысячелетия", которая направлена на сокращение числа голодающих с показателя 830 млн. человек до показателя 415 млн. Но для этого нужно затратить определенные усилия и принять немедленные меры. В целом, сотрудники Продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН (ФАО), Международного фонда сельскохозяйственного развития и специалисты, задействованные во Всемирной продовольственной программе, отметили положительную тенденцию к снижению числа голодающих в мире.

Так, за последние 10 лет в мире суточным рационом питания начали обеспечивать более 100 миллионов человек. Данная цифра будет равна 200 миллионам, если взять отправной точкой отчета 1990-92 годы. В заключении, докладчики добавили, что общая тенденция к сокращению числа страдающих от голода в странах с развивающимся строем "Задачи тысячелетия" по двукратному уменьшению процента голодающих к концу 2015 году вполне разрешима. На настоящее время в 63 развивающихся странах уже достигнута цель по сокращению голодающих, а в шести странах еще предстоит выполнить поставленную задачу к 2015 году. Также докладчики отмечают, что доступ к продовольствию существенно улучшился в странах, где наблюдался общий экономический рост. Речь идет по большей части о странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Заметно улучшилась ситуация и в странах Южной Азии и Латинской Америки.

Однако в основном улучшения коснулись государств с эффективной системой по социальной защите населения, в частности, граждан, которые проживают в сельских районах. Но все же, хоть и отмечается существенный прогресс на общем фоне, есть регионы, которые по-прежнему отстают. Так, в Африке, в части, расположенной ближе к югу от Сахары, хронически недоедает каждый четвертый человек. А вот в Азии, где регионы особенно густонаселенны, проживает больше всего голодающих, то есть более 526 миллионов человек. В общей сложности от хронического недоедания в мире на сегодняшний день страдает 805 миллионов человек.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество