Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В мае экспорт США в Россию увеличился на 21% вопреки санкциям

05.07.2014 20:38 

В мае экспорт США в Россию увеличился на 21% вопреки санкциямНесмотря на введения экономических и визовых санкций со стороны США против определенного списка граждан Российской Федерации, вызванных развитием событий в Украине, экспорт американских товаров в Россию побил очередной рекорд.

Сведенья были получены от издания Wall Street Journal, которое ссылается на предварительно опубликованные данные американского Министерства торговли. Согласно материалам Wall Street Journal в марте Вашингтон официально заявил о введении целевых санкций против определенного списка граждан и компаний Российской Федерации, а вот с того момента отмечается ускорение роста экспорта США в Россию.

Согласно данным Минторга США объемы экспорта достигли нового рекордного уровня - 1,2 миллиардов долларов. И это только за май 2014 года. Следует напомнить, что введением США санкций, согласованных с Европой и прочими развитыми странами, был спровоцирован глобальный отток капитала из РФ. В результате было отмечено колебание курса рубля, отчего возникла рецессия в российской экономике. С тех пор российские рынки смогли отыграть свои позиции.

В тоже время инвесторы пока опасаются возможного расширения международных санкций. Также следует отметить, что в условиях санкций не пострадал и спрос на американские товары на российских рынках. Кроме того, спрос в мае даже вырос на 21 процентов, в сравнении с апрелем 2014 года. В тоже время в Минторге США заявляют о росте спроса на свои товары не только в России, но и в Европе, а также на континентальном Китае. В КНР объем экспорта из США увеличился на 2 процента, что позволило достигнуть показателя в 9,2 миллиардов долларов.

При этом слабость роста экономики Китая обусловлена восстановлением экономики не только в масштабе США, но и в глобальном ее понимании. Следует отметить рост объемов американского экспорта в ЕС на 4%, который отмечается на фоне увеличения импорта товаров из США в Нидерланды, Ирландию, Соединенное Королевство и Испанию. В общей сложности объем американского экспорта возрос на 4,4 процента. Данные приведены в годовом исчислении и характерны величинам, полученным после замедления за предшествующие три года. Все перемены обусловлены пост-кризисным восстановлением глобальной активности экономической среде.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество