Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В лунном океане магмы раньше было большое скопление воды

31.03.2014 18:00 

Гипотеза о наличии воды в недрах Луны подтверждена. Гипотеза о наличии воды в недрах Луны подтверждена.

Единственное крупное небесное тело, которое вращается вокруг Земли - это Луна. Несмотря на такое близкое соседство и на наличие высокоточных, современных, сильных астрономических приборов, Луна до сих пор полна тайн и преподносит ученым сюрпризы. До недавнего прошлого "Царицу ночи" считали мертвым, лишенным атмосферы и воды спутником Земли.

В 70-х годах прошлого века приборы показали, что из лунных недр периодически вырываются струи пара. Ученые также предположили, что "всплески" электромагнитного поля на Луне и геология лунной коры предполагают наличие в глубине спутника воды. Согласно гипотезе, пары воды, вырываясь из -под луны" вследствие ничтожно-малой силы притяжения не остаются на поверхности Луны, а испаряются в космос. Еще в августе 1976 года благодаря удачному возвращению на Землю советской межпланетной станции "Луна-24", ученые смогли тщательно изучать состав грунта Луны. И вот теперь в журнале Geology ученые-исследователи с уверенностью констатируют, что ядро и мантия Луны содержит водород и воду. Ученые еще дискутируют по поводу того, как вода появилась на Луне. Популярной считается теория, что вода на естественном спутнике Земли - следствие взаимодействия с кометами.

По другой версии Луна - это часть Земли, которая "откололась" 4,5 млрд. лет назад вследствие столкновения нашей планеты и кометы размером с Марс. Изучение Луны тесно связано с исследованием планет солнечной системы и поможет планетологам понять процессы, происходящие и на нашей родной Земле. В настоящее время ученые должны подойти к изучению Луны и с практической точки зрения: определить количество воды в ее ядре и мантии, способы добычи и хранении для решения вопроса о возможности жизни человека на Луне.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество