Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


В Кузбассе стало втрое больше квартир, арестованных за долги по ипотеке

14.09.2010 17:42  [ Российская газета ]

140 находящихся в залоге объектов недвижимости, владельцы которых не смогли расплатиться по ипотечным кредитам, арестовали и передали на реализацию судебные приставы региона за восемь месяцев нынешнего года.

Причем большая часть таких объектов - 96 - жилые дома и квартиры, а остальные - земельные участки, гаражи и нежилые помещения, расположенные в крупных городах области. В основном это Кемерово, Новокузнецк и Прокопьевск.

По словам заместителя руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Любови Суворовой, количество передаваемых на реализацию заложенных объектов недвижимости возросло по сравнению с прошлым годом более чем в три раза. Большинство заемщиков из-за нехватки денежных средств не смогли исполнить взятые на себя кредитные обязательства.

Так, по информации пресс-службы УФССП по Кемеровской области, недавно под арест попала трехкомнатная квартира жительницы поселка Яшкино. Женщина, которой ежемесячно нужно гасить сразу несколько кредитов, перестала выплачивать ипотеку. В итоге организация, выдавшая кредит, обратилась в суд с требованием обратить взыскание на предмет залога - квартиру, оценочная стоимость которой составляет 450 тысяч рублей. И совсем скоро жилье будет выставлено на торги. В то же время, как утверждают представители УФССП, такие объекты сейчас спросом не пользуются. За год в области удалось реализовать только три из 96 арестованных ипотечных квартир.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество