Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Кузбассе риэлтера осудили на 7 лет за мошенничество с жильем

06.08.2008 09:26  [ irn.ru ]

Центральный районный суд в Кемерово приговорил к 7 годам лишения свободы риэлтера одной из фирм Веры Терещенко. Ей инкриминируется мошенничество с жильем.

Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Кемеровской области, Вера Терещенко возглавляла бюро недвижимости ООО «Виктория» и ООО «Сонет» и до октября 2005 года зарабатывала оказанием риэлтерских и информационных услуг.

Осужденная была одним из немногих в городе риэлтеров, которые охотно брались за сделки с комнатами гостиничного типа (КГТ), причем тогда, когда на них еще невозможно было оформить право собственности, когда они не являлись объектом купли-продажи.

«Якобы наличие отработанных схем и, конечно же, нужных связей гарантировало желающему стать - за деньги или за другую недвижимость - хоть и не собственником, но обладателем ордера на «гостинку», - отмечается в пресс-релизе.
Чтобы упростить обман, часть клиентов подыскивалась из числа должников за коммунальные услуги, социально неблагополучных категорий. Согласно сообщению, Вера Терещенко вводила в обман клиентов, собирала так называемый авансовый платеж, в итоге люди не получали, ни квартиры, ни своих денег.

«В итоге за 19 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ, суд назначил ей 6 лет лишения свободы. Это наказание было присоединено к назначенному ранее - 5 годам и 6 месяцам. Частичным их сложением суд окончательно определил Терещенко 7 лет лишения свободы», - подчеркивается в информации. В возмещение ущерба с Веры Терещенко в пользу потерпевших будет взыскано в общей сложности 3 миллиона 316 тысяч рублей, отметили в прокуратуре

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество