Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


В Кургане изменены условия ипотечного кредитования

06.06.2006 18:27  [ Урал-пресс-информ ]

Правительство Курганской области внесло изменения в программу развития ипотечного жилищного кредитования в регионе. Соответствующее постановление принято сегодня, 6 июня, на заседании правительства области.

Ипотечные кредиты будут выдаваться конкретно на покупку отдельной квартиры в доме, отдельно стоящего жилого дома (коттеджа), сблокированного дома (таунхаус), строительства индивидуального жилого дома, находящихся на территории области. Это исключит возможность получения кредитов для приобретения комнат в квартирах либо комнат гостиничного типа, которые не могут быть предметом залога.

В области изменены и размеры реальной процентной ставки для участников программы. Сейчас она составляет от пяти до 13 процентов, так как коммерческие банки начали выдачу кредитов под 13 процентов годовых. Ранее указанная процентная ставка варьировалась от пяти до 12 процентов.

Принять участие в программе могут граждане, имеющие обеспеченность жилплощадью ниже 18 квадратных метров на одного члена семьи. Граждане, искусственно ухудшившие жилищные условия в результате совершенного обмена, раздела жилого помещения принимаются на учет для предоставления жилища не ранее чем через три года со дня ухудшения жилищных условий.

В постановлении также оговорены ограничения, касающиеся приобретения жилья в строящихся многоквартирных жилых домах под льготные процентные ставки. Льготы предоставляются в рамках следующих норм: 33 квадратных метра общей площади приобретаемого жилья для одиноких граждан, 42 квадратных метра общей площади на семью из двух человек, (если семья состоит из трех и более человек - 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи). В случае, если заемщику требуется приобретение жилья выше указанных норм, стоимость части общей площади приобретаемого жилья превышающей данные нормы, оформляется в виде кредита, согласно условий кредитных организаций, участвующих в реализации программы, или уплачивается заемщиком за счет собственных средств.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество