Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


В Крыму Россия планирует основать игорную зону

05.04.2014 22:56 

В Крыму Россия планирует основать игорную зонуРоссийские парламентарии планують создать в Крыму новую игорную зону. Такое решение, как считаю чиновники, поможеть снизить зависимость полуострова от госдотаций.

Планы, касающиеся развития региона посредством инвестиций в туристическую сферу, пока не вышли за рамки обещаний и предположений. А вот предложение по созданию игорной зоны в Крыму быстро нашло отклик на различных уровнях администрации. Первый раз подобную возможность обсуждали еще 21 марта на совещании в российском правительстве, проходившем под председательством Дмитрия Козака, вице-премьера, курирующего Крым.

В скором времени, уже 15 апреля, Министерство финансов, Минэкономразвития и Минрегионразвития должны будут представить предварительные данные по финансово-экономическому обоснованию проекта. Как отмечал ранее глава Минфина Антон Силуанов, в нынешнем году дефицит бюджета Крыма ожидается в районе 55 млрд рублей (1,5 млрд долларов), и РФ планирует его полностью покрыть. Учитывая планы повышения пенсий, зарплат, развития инфраструктурных проектов, а также прочих благ, обещанных крымчанам, государству потребуется около 260 млрд рублей.

Выделять такую сумму из федерального бюджета, к тому же, делать это в условиях экономической нестабильности, слишком рискованно. Очевидно, благоустраивать Крым его жителям придется самостоятельно. Напомним, не так давно в России велось обсуждение возможности организации игорной зоны в Сочи. Подобная мера облегчила бы компенсацию части расходов, связанных со строительством, а также содержанием олимпийских объектов. Тогда Владимир Путин не одобрил предложение, заявив, что создание дополнительной игорной зоны в Краснодарском крае представляется нецелесообразным, хотя и облегчило бы задачу возврата инвестиций. Многие эксперты поддерживают президента в этом вопросе, поясняя, что казино испортили бы репутацию Сочи как одного из самых перспективных российских регионов. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, прокомментировал ситуацию в том же ключе. Он заявил, что эта “заманчивая идея” не вполне соответствует образу и духу качественного курорта».

Крым же, в свою очередь, по состоянию на сегодняшний день не претендует на роль площадки для симпозиумов и конгрессов международного уровня. К тому же, до 1 июля 2009 года, когда в силу вступил закон о запрете игорного бизнеса на Украине, территория полуострова считалась одним из первостепенных центров азартной индустрии. Всего в АРК действовали 283 легальных игорных заведения.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество