Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Кремле не нашли оснований для продления скидок на газ для Украины

25.03.2014 19:27 

В Кремле не нашли оснований для продления скидок на газ для УкраиныОфициальные источники, приближенные к правительству Украины заявляют, что с первого числа мая этого года граждане Украины начнут платить за потребляемый природный газ больше.

Об этом в интервью одному из телеканалов рассказал глава Министерства энергетики Украины, которым сейчас является Юрий Продан. Он отдельно отметил, что необходимые субсидии для определенных слоев населения будут сохранены и усилены. Этот пункт согласован с представителями Евросоюза.

По расчетам главы министерства российский газ для страны во II квартале обойдется стране почти в 390 долларов за каждую тысячу кубов. Такая цена на газ будет действительна, если все Харьковские соглашения будут продолжены, что становится все менее вероятным. Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже выступил с заявлением, что подписанные Харьковские соглашения могут быть полностью аннулированы, ведь теперь Черноморский флот базируется на территории России, а не Украины.

Сейчас министерская комиссия готовится к новому раунду переговоров с российской стороной. Украинская делегация планирует подписать несколько дополнительных соглашений по поставкам, а также цене на газ. Переговоры запланировано до конца недели. Если возвращаться к российской стороне, то премьер-министр на заседании Совбеза страны доложил, что Харьковские соглашения, которые были подписаны еще с президентом Януковичем, подлежат немедленной денонсации. Это связано с возможной потерей России внушительной суммы денег, которая может составить целых одиннадцать миллиардов долларов.

Напомним, что почти четыре года назад президенты Медведев и Янукович подписали соглашения, по которым пребывание флота России на базе в городе Севастополе будет продлено на двадцать пять лет, начиная с 2017 года. Далее срок пребывания может быть продлен еще на пять лет, если у обеих сторон нет претензий. В обмен на это подписанное соглашение Украина получает большую скидку на газ, которая составит треть от мировой стоимости. Как заявили представители “Газпрома”, начиная с апреля этого года, скидка на газ будет прекращена.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество