Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


В Красноярске упал спрос на жилье

20.03.2008 09:29  [ Взгляд ]

На красноярском рынке недвижимости застой - цены стоят, продаж нет. Специалисты отмечают, что спрос на квартиры с начала года упал в разы. Риэлторы не заключают сделок. В банках все меньше соискателей на ипотеку.

Телекомпания ТВК передает, что стагнацию на жилищном рынке эксперты объясняют слишком стремительным ростом цен на недвижимость в конце прошлого года. Рыночная стоимость одного квадратного метра жилья превысила уровень в 50 тысяч рублей.

Желающих улучшить свои жилищные условия отпугивают так же новые условия кредитования. Во-первых, первый взнос — не менее 10% от стоимости квартиры. Кругленькая сумма — как гарантия платежеспособности. Те финансовые организации, которые еще недавно предлагали вступать в ипотеку на самых привлекательных условиях, сейчас ведут себя более избирательно. Выдавать сумму на приобретение квартиры целиком — не торопятся. Предпочитают помогать тем, кто имеет возможность оплатить большую часть квартиры.

В банках застой на рынке недвижимости называют сезонным явлением. Аналитики же склоняются к более серьезным процессам. Революции ждать не стоит, но, скорее всего, рынок недвижимости все же ждет большая встряска.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество