Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


В Красноярске впервые арестовали ипотечную квартиру должника

17.03.2009 07:44  [ КП ]

Даже после продажи жилья его бывший хозяин останется должен банку.

Первая ласточка, но не последняя, – так говорят красноярские судебные приставы об аресте квартиры, которую человек взял в ипотеку, но не смог рассчитаться.

Свою элитную трехкомнатную квартиру Андрей Ц., бывший прораб в строительной фирме, купил в августе прошлого года за пять миллионов рублей. Деньги занял в банке: рассчитывал, что сможет отдавать долг, по 60 000 рублей каждый месяц, из зарплаты (которая в то время была очень приличной). Грянул кризис, и работу Андрей потерял. Долг по ипотеке стал расти как снежный ком.

- В декабре прошлого года в Кировский отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании задолженности с Андрея Ц. по ипотечному кредиту, - рассказали в пресс-службе управления судебных приставов по Красноярскому краю. – Выяснилось, что у должника приобретенное им жилье не является единственным, поэтому был наложен арест на квартиру, взятую в ипотеку.

(Кстати, ипотечного жилья люди могут лишиться - через суд, даже если у них больше негде жить, потому что чаще всего эти «квадратные метры» считаются залогом у банка, что прописано в договоре.)

Самое грустное, что даже после продажи жилья его бывший хозяин останется должен банку. Квартиру он брал за 5 миллионов рублей, а сейчас ее оценили всего в 2,5 миллиона. Ведь цены за прошедший год упали практически в два раза.

- В ближайшее время квартира будет передана на реализацию, и ее продажа будет осуществлена по условиям открытых торгов, - подводят итог приставы. – И как бы нам этого не хотелось, этот случай, учитывая ситуацию, первый, но не последний. Ведь невозврат долгов, в том числе и по ипотеке, растет с каждым днем…

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество