Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


В Краснодаре и Сочи за I квартал жилье подорожало на 9,5-15,8% соответственно

15.04.2015 21:21 

В Краснодаре и Сочи за I квартал жилье подорожало на 9,5-15,8% соответственноПлохое экономическое состояние в стране подвигло население Краснодара, которое желает сохранить свои деньги, массово вкладывать свои средства в недвижимость, из-за чего цены на нее резко и искусственно возросли в несколько раз.

Аналитики сообщают, что в конце года рост цен уже составил 8%. Однако после начала года покупок стало меньше и началось затишье на рынке недвижимости. Возможно такие события произошли из-за того, что цены на недвижимости стали такими же какими они было в конце осени 2014 года.

После начала нового года специалисты не спешили прогнозировать ситуацию на рынке недвижимости. С одной стороны, можно смело утверждать, что цены будут стремительно подниматься, так как рубль стал дешевле, а цены на строительные материалы возросли в несколько раз, благодаря плохой экономической ситуации в стране. С другой стороны, экономический кризис снижает покупательскую способность населения, что влияет на тотально снижения цен жилья.

В конце 2014 года в Краснодаре начался повальный ажиотаж на покупку недвижимости, количество сделок по купле продаже резко возросло на 30% по сравнению с началом года. Но в первом квартале сделок стало значительно меньше. Это произошло из-за резкого подъема цен на все товары, поэтому у людей снизилась покупательская способность. Теперь им приходится временить с большими и серьёзными покупками. Конечно возросли цены и на недвижимость после нового года. За месяц жилищная площадь подорожала на 6%. В это время ЦБ повысил ключевую ставку до 17%, что повлияло на повышение ипотечной ставки, в следствии этого люди перестали брать кредиты.

Кроме того, большое количество предложений было реализовано еще в конце года. Многие предсказывали, что будет кризис, поэтому начали резко совершать сделки еще в конце 2014 года. Сегодня покупательские спрос набирает прошлые аппетиты. В начале весны уже можно заметить, что количество сделок растет, прогнозируется, что летом их станет в несколько раз больше.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество