Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

В Китае обнаружили тираннозавра-«Пиноккио»

10.05.2014 07:11 

В Китае обнаружили тираннозавра-«Пиноккио»Китайскими учеными были обнаружены останки еще одного тиранозаврида.

На этот раз облик животного значительно отличается от своего сородича тиранозавтра рекса, где-то приблизительно так же, как колли отличается от питбуля. Кости неизвестного доселе динозавра были обнаружены строителями из Ганьчжоу, которые сообщили о своей странной находке ученым геологического института Пекина.

Те обнаружили, что останки древнего хищника из мелового периода отлично сохранились. После смерти тело животного было погребено под слоем грязи, который и сыграл роль «консерванта» - это позволило костям остаться в отличном состоянии до наших дней, а также скрыло их от хищников и замедлило эрозионные процессы. Профессор Люй, который изучал останки гигантского ящера, нарек его «китайским ящером из Ганьчжоу». Что действительно удивило ученых – так это странное строение челюстей животного. Его череп напоминает череп добермана-пинчера: длинная морда, острый нос, а вот тиранозавр рекс больше напоминал питбуля с уплощенной спереди мордой.

Динозавр из Ганьчжоу ничем не уступал размерами своим родственникам. Высота его достигала 9 метров, почти метр из них приходились на голову. Правда, в отличие от остальных тиранозавров, он выглядел более грациозным с его весом в 7,5 центнеров, ноги его были намного длиннее – как утверждают ученые, он являлся хищником 2-го уровня, которые использовали скорость и ловкость для охоты, а не силу. Питался ганьчжоузавр животными небольших размером – это и позволяло ему и тарбозавру существовать бок о бок миллионы лет назад. Предназначения вытянутых длинных челюстей ученые пока не смогли разгадать – как ни странно, но морда такого строения не была предназначена для больших нагрузок, которые мог переносить настоящий тирекс.

Длиннорылые тиранозавриды были описаны Стивеном Брюсатом, однако тогда, скорее всего, ученый исследовал молодых особей, а в юном возрасте черепа всех тиранозавров выглядели одинаково. Исследовать предназначение такого странного строения челюстей палеонтологи собираются, прибегнув к компьютерному моделированию.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество