Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Хабаровском крае пострадавшие от наводнения получат жилье к лету

19.02.2014 16:30 

30 сентября пострадавшие от паводка на Дальнем Востоке должны переселиться в новое жилье.

Если этого не будет – чиновники серьезно пострадают – об этом заявили на комиссии по ликвидации стихийного бедствия, которая 18 февраля заседала в Москве. Паводок на Амуре летом 2013 года почти полностью разрушил 2 с половиной тысячи жилых домов на Дальнем Востоке.

В результате половодья проживать в этих домах уже невозможно. Кроме того, серьезно пострадали от большой воды еще почти 6 тысяч домов и квартир – в них без капитального ремонта не обойтись. Хотя со времени паводка прошло больше, чем пол года, значительная часть пострадавших , и утративших жилье, до сих пор остаются без собственного крова над головой. Людям приходится жить в съемных квартирах или у родственников. Государственное жилье они так и не получили.

Во всяком случае, пока. Вице-премьер Юрий Трутнев заявил Амурским властям: до 30 сентября люди, пострадавшие от паводка, должны получить жилье. Полпреду пришлось даже пригрозить местным чиновникам санкциями в случае, если люди останутся без квартир. Кроме того, особенно акцентировал на том, что средства на жилье должны расходоваться экономно и рационально. С приходом весны работы по возведению жилья и возобновлению инфраструктуры должны возобновиться. Кроме того, обещают восстановить также льготные тарифы на перевозки материалов железнодорожным, а также речным транспортом. Из бюджета пообещали выделить необходимые средства.

Обратили местные чиновники внимание м на то, что необходимо дополнительное финансирование на временное жилье для людей, пострадавших от паводка. О том, что 3806 семей до 30 сентября должны вселиться в новое жилье говорили на комиссии по ликвидации последствий стихийного бедствия. Это уже седьмое по счету заседание комиссии, которая работает над устранением последствий потопа в Дальневосточном федеральном округе.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (1)

| 20.02.2014 6:26 | сергей:

Обещали построить новое,теперь дать старое а в итоге.......

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество