Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

В Казани жилая недвижимость сузиться от однокомнатных квартир до студий

03.02.2015 07:03 

В Казани жилая  недвижимость сузиться от однокомнатных квартир до студийСовсем недавно состоялось встреча экспертов в области недвижимости за круглым столом газеты «БИЗНЕС Online», где были высказаны прогнозы на предстоящий год в области жилой недвижимости с учетом итогов предыдущего года.

Надо отметить, что данные прогнозы не слишком радуют, так как ожидается падение спроса до 20% для застройщиков, а количество риэлтерских контор будет снижено на 30%.

Результаты 2014 года: Перед тем как выдвинуть данные предположение эксперты круглого стола были вынуждены сначала подвести итого прошлого года. И надо сказать, что истекший год для рынка недвижимости был довольно неплохой, так как все объекты не только строились, но и продавались. Что в свой черёд привело к повышению цен на первичном рынке примерно до 17%, а на вторичном – до 18%. Также эксперты отметили и популярность на квартиры с небольшой площадью.

Особенно этому поспособствовало появление закона о страховании ответственности застройщика. Если говорить о квартирах с 3-мя или даже 4-мя комнатами, то на них цена не выросла, а это обозначает, что имеются все шансы купить за недорого достаточно большую квартиру. Так достаточно высоким спросом на сегодня пользуются квартиры-студии, до 20 кв. метров. Еще и 2-х, 3-х и 4-х комнатные квартиры небольшой площадью. Самые высокие спросы на недвижимость эксперты отметили в феврале и декабре минувшего года, последний месяц выделился особенно.

Также эксперты отметили и интерес к жилой недвижимости в качестве инвестиционного жилья. Но также экспертами было подмечено, что скорее это жилье покажется уже в нынешнем году и это может не слишком благоприятно сказаться на рынке. Перспективы нового года: В наступившем году эксперты уже отметили снижение покупок на недвижимость, а также практически остановку ипотечного кредитования и не только для покупателей, но и для самих застройщиков. Особенно огорчает экспертов ужесточение условий по кредитованию, а также увеличение процентных ставок, что и приводит к вышеуказанным результатам и появлением на рынке квартир вторичного рынка взятых в кредит.

Также экспертами были выдвинуты мнения, что на не слишком большой срок ситуацию могут спасти инвесторы с рынка ценных бумаг и государственные программы, но это ненадолго. Очевидно, что в пришедшем году следует ожидать снижения спроса и застройщиков, которым будет несладко, так как клиенты будут ждать уменьшения цен, а непосредственно строители увеличивать цену на стройматериалы и свои услуги. Улучшение на короткое время могут принести государственные программы, но при условии отсутствия социально-экономического обвала в стране.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество