Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


В Казани многодетная семья судится с чиновниками из-за жилищного сертификата

22.09.2008 12:59  [ Открытое информационное агентство ]

По непонятным причинам чету Губайдуллиных, имеющих трех малолетних детей, удалили из списка семей, которые нуждались в улучшении жилищных условий.

В июле 2007 года 27-летний Замир Губайдуллин подал в администрацию Приволжского района Казани документы для получения жилья по социальной ипотеке. Уже через два месяца чиновники известили семью Замира (младшему ребенку только год, а старшему - 9 лет) о положительном решении вопроса - Губайдуллины были включены список семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Правда, вскоре семья перестала являться очередником по социальной ипотеке. Вместо этого 26 октября 2007 года Губайдуллины заключили с Государственным жилищным фондом при президенте Татарстана договор о приобретении квартиры в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей в РТ". Менее чем за год Замир выплатил этой некоммерческой организации в общей сложности 150 тысяч рублей., сообщает корреспондент Открытого информагентства.

21 августа этого года семья узнала о том, что в строящемся доме им по конкурсу досталась квартира под номером 4 по ул. Глушко в Советском районе. Сотрудники кооператива "Строим будущее" предупредили, что для исполнения заветной мечты Губайдуллиным необходимо в течение 10 дней собрать документы, а также получить сертификат, субсидирующий покупку квартиры.

На следующий день Замир обратился в отдел по делам детей и молодежи при администрации Приволжского района, где ему отказали в выдаче сертификата. По словам начальника отдела Эдуарда Шарафеева, решением Межведомственной жилищной комиссии от 6 июня 2008 года многодетную семью исключили из базы данных нуждающихся в улучшении жилищных условий. Стоит заметить, что в документе не были указаны статьи законов, на основе которых чиновники приняли такое решение.

Отчаявшись ждать ответа на свои письма от Минтимера Шаймиева и других официальных лиц, Губайдуллины попросили казанских правозащитников помочь им.

- В начале сентября мне удалось попасть на прием к сотруднику комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани Аурату Ахметханову, который сказал, что "документы в порядке и вас нужно восстановить в списке очередников" - рассказывает Замир Губайдуллин. - В моем присутствии он позвонил Шарафееву, который без объяснения причин заявил о невозможности "переигровки".

Тем не менее, юристы Правозащитного Центра города Казани усмотрели в действиях Межведомственной жилищной комиссии при администрации Приволжского района нарушения: согласно закону, "решение об отказе в оказании господдержки принимается уполномоченным органом с указанием оснований отказа", и об этом в трехдневный срок должна быть уведомлена молодая семья, чего чиновники не сделали.

Поэтому правозащитники подготовили заявление об оспаривании решения Межведомственной жилищной комиссии в Приволжский райсуд Казани.

Как сообщила юрист Регина Шакирова, на сегодняшнее слушание в суде никто из должностных лиц не явился. В связи с неявкой представителя ответчика судья перенес заседание на 29 сентября.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество