Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


В Калининградском регионе на капитальный ремонт жилого фонда выделен 1 млрд. рублей

03.07.2015 12:30 

В Калининградском регионе на капитальный ремонт жилого фонда выделен 1 млрд. рублейВ Калининградском регионе на капитальный ремонт жилого фонда выделен 1 млрд. рублей.

Сегодня активно ведется программа по проведению капитального ремонта в Калининградской области. Планируется отремонтировать по всему городу более 500 домов, которые находятся в аварийном состоянии. Региональные власти на эту программу выделили 1 миллиард рублей.

Кроме того, сами собственники домов не поскупились на выделение денежных средств, общая доля, которой составляет 15% от всей выделенной суммы. Владельцы домов в некоторых районах города на капремонт выделили 33% от всей стоимости. Такое количество денег было выделено владельцами в Советске. Здания там были построены более 50 лет назад, и они в первую очередь требуют надлежащего ремонта. Однако жильцы, которые проживают в домах, отмечают, что за все их время проживания они ни разу не видели, чтобы кто-то проводил какой-нибудь, даже простой косметический ремонт.

Поэтому дальше не стоит откладывать дела, так как дома могут полностью разрушиться. К решению о проведении капитального ремонты жильцы старых домов пришли только в этом году. Отдельная часть владельцев выступала против проведения ремонта, так как у них было недостаточно денежных средств, но все же большинство жильцов настояло на проведении капитальных ремонтных работ. Жильцы отмечают, что давно собирались делать ремонт, но все не могли решиться и теперь им приходится платить дороже. Они поняли, что цена на ремонт будет только дорожать, поэтому и решились провести его в этом году. Местные власти пошли жильцам на встречу, так как в этих старых домах предпочтительно проживают пенсионеры. Жильцы помогают проводить ремонт, так как многие из них разбираются в электрике, да и в общем в проведении ремонтах работы.

Эти жильцы будут внесены в состав наблюдательного совета, которые был создан местными властями, чтобы следить за работой подрядчиков. Совет специально выбираются, чтобы наблюдать за качеством выполнения ремонтных работ. Самим жильцам приходится следить за работой, и подсказывать, что необходимо отремонтировать в первую очередь, ведь им ещё долго придется жить в этих домах.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество