Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


В Калифорнии заработала самая большая солнечная электростанция

04.03.2014 22:46 

В Калифорнии запустили одну из самых огромных электростанций в мире. Все мы говорим о экологии и науке и наконец то это совместить и реализовать удалось у Калифорнийских ученых.

В калифорнии запустили гелеотермальную электростанцию Айванпа (Ivanpah Solar Electric Generating System). Такая электростанция может обеспечить питанием около 140 тысяч среднестатистических домом. Айванпа (Ivanpah Solar Electric Generating System) построили в пустыне Мохава, с юго-западной стороны от Лас-Вегаса. Производительность такой станции может достичь до 392 МВт.

На данный момент аналог такой станции является станция Shams 1. Производительность, которой составляет всего 100 МВт, станция Shams 1 расположена в Объединенных Арабских Эмиратах и служит порядка около одного года. Данные проект был реализован совместно с компанией NRG Energy, Inc, Google и BrightSource Energy. Станция Айванпа является самой большой станцией в мире, обошедшая своих непосредственных конкурентов в разы. Станция работает по принципу концентрации солнечных лучей, что позволяет ей вырабатывать третью часть энергии. Сама собой станция построена в виде огромных квадратов и занимает общую площадь в 13 квадратных километров.

На такой территории расположили 350 тысяч зеркал и поделили их на три групп. В каждой группу имеются по три башни, при попадания солнечных лучей на зеркала, они отображают лучи света на свои башни. Такой процесс нагревает водяные котлы в башнях и заставляет воду кипеть. Вследствие образования пара, пар постепенно приводит в действия вращения турбин, которые расположены в электрогенераторе. Но, не смотря на огромную и самое главное нужную пользу таких электростанций как Айванпа, все же находятся критики, которые выступают против данных сооружений. Причиной того послужило то, что стоимость такой энергии, которая производится на данных станциях, стоит гораздо дороже чем электроэнергия производимая за счет тепловых электростанций.

Возмущены и организации, которые борются за чистоту природы и в целом окружающей среды. Они уверены, что чистота на данных участках будет катастрофически занижена. Также они подняли вопрос и обеспокоены о братьях меньших. Заявили, что это прямая опасность для птиц редких видов и мелких животных, которые уже умирают на данный момент. Так как температура в башнях составляет более 500 градусов Цельсий.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество