Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В жару вырос спрос на дома у воды

26.07.2010 12:37  [ Журнал "Собственник" ]

Торфяные и лесные пожары, вызванные аномально высокими температурами, охватили практически всю восточную часть Подмосковья.

Уже несколько дней подряд для москвичей и гостей столицы настоящим бичом стали не только градусы, но и смог, нагнанный ветрами с юга и юго-востока.

Однако запад и юго-запад Подмосковья остаются свободными от пожаров и, если синоптики правы, в ближайшее время ситуация не изменится - уже на следующей неделе ожидается, что аномальная жара будет идти постепенно на спад, а ей на смену придут дожди и грозы. Еще одним фактором, позволяющим западу Подмосковья оставаться свободным от лесных пожаров, является большое количество озер и водохранилищ, которые не только привлекают дачников и туристов в эти жаркие дни, но также используются экстренными службами в качестве резервных водоемов для тушения очагов возгораний.

Пожары успели отразиться на покупательском спросе в направлениях, где горят торфяники: Новорязанское, Горьковское, Егорьевское - спрос на загородные объекты там упал в среднем на 30%, говорится в материалах Rodex Group.

Между тем, и без того популярные направления - Можайское и Новорижское - переживают второй бум. Спрос на загородные дома в этих районах продолжил расти и к середине лета увеличился в среднем на 15-20%. К тому же аномальная жара в Москве и Подмосковье сделала обязательным критерием при выборе загородного дома близость к "большой воде", отмечают эксперты.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество