Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


В Италии заблокировали сервисы Mail.ru за пиратские фильмы

20.07.2014 15:20 

В Италии заблокировали сервисы Mail.ru за пиратские фильмыНа территории Италии сервисы Mail.ru были заблокированы по причине подозрения в пиратстве.

Данное сообщение было опубликовано в издании Corriere Della Sera со ссылкой на решение римского суда. Жалоба на Mail.ru поступила от независимой студии Eyemoon Pictures, специализирующейся на производстве и распространении на территории Италии разной продукции киноиндустрии.

Правообладатели отметили факт использования российским порталом незаконных копий. Таким образом, были размещены в сети два принадлежащих студии фильма 2013 года: «Конгресс» и «Фрутвэйл». На основании судебного иска Eyemoon Pictures прокуратура Рима инициировала операцию «Eyemoon». По результатам расследования суд установил наличие факта нарушения авторских прав сервисами Mail.ru, а также сайтами, файлообменниками и стриминговыми порталами.

Было вынесено решение заблокировать 24 пиратских ресурса Mail.ru. В этом списке также есть файлообменник Кима Доткома Mega, расположенный на Mega.co.nz, а также несколько мелких торрент-трекеров и стриминговых сайтов с видео и фильмами. Следует заметить, что поисковая форма Mail.ru в действительности выдает ссылки на разделы с х/ф «Конгресс» и х/ф «Фрутвэйл». Но на сайтах подаются только короткие описания и трейлеры к фильмам. Впервые жалобы на отсутствие доступа к сервисам Mail.ru итальянские пользователи подали 16 июля. Начиналось все с блокировки российского сайта отдельными итальянскими провайдерами. С 18 июля, с момента публикации заметки о блокировке сайта в Corriere Della Sera, микроблог техподдержки Mail.ru пополнился массовыми жалобами на ограничение доступа к сервисам Mail.ru в Италии. В качестве ответа представители компании обещали все исправить. Следует заметить, что в Италии заблокирован не только Mail.ru, а и другой популярный российский сервис. Социальная сеть «ВКонтакте» не работает с ноября 2013.

Данный сервис был обвинен в нелегальном распространении фильма «Солнце льёт как из ведра». Жалоба на «ВКонтакте» поступила от кинокомпании Medusa Film, которая является частью холдинга Mediaset, основанного экс-премьер-министром Италии по имени Сильвио Берлускони.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество