Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Испании ипотека отпугивает инвесторов

03.06.2010 14:05  [ Журнал "Собственник" ]

Проблема миллиардных долгов испанских банков, вызванных множеством банкротств по ипотечным кредитам, заставила правительство страны принять особые меры.

Согласно постановлению Банка Испании, местные сберегательные банки должны повысить уровень своих резервов по сделкам с недвижимостью. Как сообщает Prian.ru, в настоящее время на балансах этих финансовых учреждений находится отчужденная за долги по ипотеке собственность на общую сумму 60 млрд. евро.

По словам главы валютного департамента банка BNP Paribas Ханса Редекера, данная мера необходима, поскольку скрывать плохие долги больше нельзя, иначе доверие инвесторов так и не вернется. За последний месяц ни один испанский банк не сумел привлечь средства на рынках капитала.

Именно сберегательные банки Испании были одним из "локомотивов" бума на рынке недвижимости страны. Сегодня на их долю приходится большая часть долга в размере 445 млрд. евро, аккумулированного девелоперскими компаниями за этот период.

На минувшей неделе Банк Испании взял под свой контроль католический сберегательный банк CajaSur, убытки которого в 2009 году превысили 596 млн. евро из-за большого числа банкротств по ипотечным кредитам.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество