Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Иране заблокировали соц.сеть Instagram

25.05.2014 01:23 

В Иране заблокировали соц.сеть InstagramВ Иране состоялся суд, по решению которого было принято заблокировать социальную сеть Инстаграм во избежание утечки информации с территории страны, и ограждения граждан от вмешательства в личную жизнь.

Конфиденциальность, по мнению суда, превыше всего. Для тех, кто не знает, Инстаграм – это социальная сеть, где пользователи делятся своими фотографиями, видео и могут комментировать и ставить «лайки» другим пользователям.

Данная социальная сеть попала под суд из-за нарушения конфиденциальности жителей Ирана. Решение суда было отдано на рассмотрение министерству информационных технологий и коммуникации Ирана. Сейчас пользователи социальной сети все еще имеют доступы к своим аккаунтам. Также аккаунт президента все еще остается рабочим, где он продолжает выкладывать фотографии. Хасан Роухани, президент Ирана, ранее запретил использование другого сервиса обмена информацией для смартфонов WhatsApp. Это реализовалось вследствие покупки приложения компанией Фэйсбук, чей владелец является американцем, но евреем по происхождению.

В прошедшем году перед выборами нынешний президент пообещал сделать медийную сферу более свободной и независимой. Именно это помогло ему выйти вперед по итогам голосования, граждане были заинтересованы в улучшении сферы мультимедиа. Несмотря на это, политика по ограничению граждан продолжается до сих пор, и консерваторы Ирана настроены решительно. Напомним, что это не первый раз происходит блокировка жителей к тем или иным социальным сетям и информационным ресурсам. Социальные сети просто объявляются антиправительственными и идущими против норм религии. За недавний промежуток времени было ограничено использование Твиттера, Фэйсбука, а также других ресурсов.

Сейчас под эту политику попал Инстаграм, что вызвало негодование жителей. В Иране был открыт специальный отдел, который направлен на борьбу с преступностью в Интернете. Интересно, что представители власти имеют доступ практически ко всем возможным социальным сетям, а простым гражданам это непозволительно.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество