Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

В ипотечном кризисе 2007 года обвиняют агентство Standard & Poors

07.02.2013 10:39  [ Realtypress.Ru ]

Американские власти добились обнародования внутренних документов известного рейтингового агентства Standard & Poors (S&P).

Министерство юстиции США подало к данному рейтинговому агентству судебный иск на гигантскую сумму в 5 млрд. долларов. Американские власти считают, что именно S&P в значительной степени виновно в глобальном экономическом кризисе, поскольку располагало достоверной информацией о состоянии ипотечного рынка США.По решению суда агентство Standard & Poors раскрыло свою внутреннюю переписку, которая подтвердила подозрения Министерства юстиции США. Как оказалось, эксперты агентства действительно знали о тревожной ситуации на ипотечном рынке. Так, один из сотрудников агентства Standard & Poors еще в декабре 2006 года писал своим коллегам: «Этот рынок так сильно закрутился, что это кончится плохо».

Выдержки из конфиденциальной переписки приводит газета The New York Times. Несмотря на то, что ситуация усугублялась буквально с каждым днем, представители агентства боялись отказаться от своих позитивных рейтинговых оценок ипотечных бумаг в 2007 году. И это при том, что один из сотрудников агентства прямо признался в своем письме, что «мир ипотечных бумаг рушится».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество