Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


В Индии разбился военно-транспортный самолет с пятью людьми на борту

29.03.2014 00:34 

В Индии разбился военно-транспортный самолет с пятью людьми на бортуВоенно-транспортный индийский самолет C-130J Super Hercules ВВС потерпел сегодня крушение в центре Индии.

Авиакатастрофа произошла недалеко от индийского города Гвалиор, самолет упал на расстоянии 115 км от находящейся рядом военной базы. Жертвами катастрофы стали 5 человек, сообщает канал Times Now. Информация причинах крушения отсутствует. К месту ЧП уже направлены спасатели. C-130J Super Hercules ВВС произведен фирмой из США Lockheed Martin.

Индия приобрела у США шесть самолетов Hercules в 2008 году на общую сумму более $1 млрд. Сообщается о намерении Индии в ближайшие годы закупить еще одну партию самолетов модели Hercules. Напомним, Индия и РФ совместно ведут разработку нового универсального транспортного самолета. Конструкторы полагают, что первый прототип воздушного судна будет представлен через 4-5 лет, а поставить производство на поток ориентировочно планируется начать в 2020 году.

Всего будет построено около сотни таких самолетов. Их примут на вооружение обе страны. Прошлым летом индийские ВВС включали самолеты Hercules в состав спасательных экспедиций по борьбе с последствиями разрушительных наводнений на севере Индии. Кроме того, есть версия, что Hercules потерпел крушение, принимая участие в международной операции поисков исчезнувшего лайнера "Авиалиний Малайзии". Рейс MH370 следовал из Малайзии в Китай. Лайнер 8 марта 2014 года покинул воздушный коридор, оказался слишком далеко от места возможной посадки и упал в Индийский океан в южной его части.

Причины авиакатастрофы расследуются. По информации радио "Эхо Москвы", официальные лица США и Малайзии предполагают, что авиалайнер могли угнать. На борту Boeing'а 777-200, принадлежащего перевозчику "Авиалинии Малайзии", находились 239 человек, один из которых гражданин РФ. Предполагается, что выживших нет, заявил малайзийский премьер Наджиб Разак, обращаясь к родственникам пассажиров. В пятницу, 28 марта, возобновились поиски обломков воздушного судна. В операции задействованы самолеты и морские суда из Австралии, Южной Кореи, Китая, Японии, Новой Зеландии и США.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество