Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Хабаровске появилась социальная ипотека

20.06.2006 11:41  [ РИА PrimaMedia ]

Думой города утверждена программа, которая должна снизить финансовую нагрузку на горожан, строящих жилье в кредит.

Хабаровские депутаты утвердили программу "Социальная ипотека для жителей Хабаровска". Как сообщили в пресс-службе городской администрации, она разработана и будет действовать в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". Ее задача – снизить финансовую нагрузку на горожан, строящих жилье с использованием кредитных средств.

"Суть программы в том, что из бюджета Хабаровска будет возмещаться 2/3 процентной ставки по займу. Планируется, что из городской казны будет выделено 148 млн рублей. Исполнителями программы станут администрация города, ОАО "Хабаровское краевое ипотечное агентство", а также выбранные уполномоченный банк и строительная организация", - отметили в пресс-службе.

Стать участниками "Социальной ипотеки" могут хабаровчане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Общим условием является наличие у заявителей, подавших документы на участие в программе, первоначального взноса за счет собственных средств в размере не менее 30 % от стоимости жилья. При равных условиях отбора участников программы предпочтение будет отдаваться претендентам, работающим в бюджетной сфере. Период кредитования составит 10 лет.

По расчетам экономистов, за двухкомнатную квартиру площадью 56 кв. м в течение первого года семья будет платить ежемесячно 12,5 тыс. рублей, к 2010 году ежемесячные выплаты составят 8,5 тыс. рублей. По этой программе в течение 2008 и 2009 годов планируется построить квартиры для 286 семей.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество