Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Грузии ипотека перестала быть популярной

11.06.2008 12:41  [ PRO-CREDIT.ru ]

Подавляющее большинство жителей Грузии не может позволить себе покупку жилья. И это несмотря на то, что сегодня в стране отмечается строительный бум. За последние четыре года спрос на жилье здесь вырос в восемь раз, но и цены выросли соответственно. В ближайшем будущем спад цен не ожидается.

Как сообщает член Наблюдательного совета строительной компании Вахтанг Рчеулишвили, в спальных районах Тбилиси квадратный метр жилья стоит 700-800 долларов, в элитных домах в центре - 2-2,5 тысяч долларов. Средний размер зарплаты в Грузии составляет около 100 долларов в месяц.

В любой другой ситуации выход можно было бы найти при помощи ипотечного кредита. Но в Грузии ипотека не пользуется популярностью у населения, невзирая на достаточно простые условия: стабильные доходы, срок кредитования - 15 лет под 14 процентов годовых.

Граждане Тбилиси отмечают, что за те деньги, которые необходимо заплатить за кредит, можно купить четыре квартиры. А в банках Грузии высокую процентную ставку объясняют нестабильностью финансового рынка.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество