Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


В Госдуме принят в 1-ом чтении законопроект о внесении изменений в закон о военной ипотеке

03.11.2010 11:39  [ Госдума РФ ]

2 ноября 2010 года на заседании Государственной Думы принят в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих".

Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин: «На сегодняшний день существует такая проблема, как ущемления прав военнослужащих, участвующих в накопительно-ипотечной системе. У нас, конечно же, вызывает беспокойство, что действующим законодательством не установлено для военнослужащих, которые ранее являлись участниками военной ипотеки, затем исключенные из нее в связи с увольнением с военной службы, механизм участия в ней при заключении новых контрактов о прохождении военной службы.

Из этого следует, что военнослужащий за время военной службы накапливает деньги на своем индивидуальном счету, а в случае увольнения, затем заключении нового контракта, теряет их. Кроме того, он вообще теряет возможность вновь стать участником военной ипотеки. Такое положение данной категории способствует ограничению их социальных прав.

Более того, имеется еще один отрицательный момент в действующем законодательстве. Ситуация касается военнослужащих, уже ставших обладателями долгожданной квартиры, благодаря накопленным деньгам при помощи военной ипотеки. Дело в том, что при досрочном увольнении он продолжает погашать задолженность по целевому жилищному займу за счет личных средств, но уже не может использовать накопительные взносы за счет средств бюджета для погашения своего кредита. Эта также касается тех военнослужащих, кто восстанавливается на военную службу.

Требуется также обеспечить право членам семьи участников накопительно-ипотечной системы, погибших или умерших военнослужащих, использовать накопления не только для улучшения своих жилищных условий, но также и на иные цели, так как в жизни бывают разные ситуации.

Хочется уточнить, что восстановление средств, накопленных в рамках военной ипотеки, касаются только военнослужащих, уволенных по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам, по оргштатным мероприятиям, вновь заключивших контракт. Уверен, этот законопроект защитит социальные права военнослужащих и членов их семей».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество