Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Госдуме предложили вариант ввода моратория на долги по валютной ипотеке

26.01.2015 01:07 

В Госдуме предложили вариант ввода моратория на долги по валютной ипотекеСитуация в стране не ориентирована на введение моратория по взысканию долгов, которые распространяются на валютную ипотеку.

В частности эта процедура не может быть целесообразной с точки зрения клиентов финансовых структур. Это касается людей, воспользовавшихся имеющимися предложениями, сроки которых составляют несколько месяцев. Данную информацию представил заместитель председателя, связанный с промышленной сферой.

Согласно замечаниям Владимира Гутенева все рекомендации по реструктуризации жилищных займов, осуществляемые в иностранной валюте, разрабатываются главным банком страны. Они распространяются на кредитные организации, имеющие непосредственное отношение к этой деятельности. К тому же подобные предложения не могут решить насущных проблем, а также снять существующее финансовое напряжение. Стоит отметить, что ЦБ было призвано упрощение условий выплат по ипотеке. Также указывалось на рекомендации, которые, прежде всего, носят необязательный характер, а также говорят об отсутствии конкретных данных по процентной ставке.

Именно ее и планируется применить во время конвертации валюты. В итоге, как отмечают специалисты, сегодня нужно прийти к определенному консенсусу, устраивающему все заинтересованные стороны. В виду этого целесообразно ввести мораторий на взыскание долгов, которые прописываются по валютной ипотеке. Это позволит выработать адекватное решение в нестабильной финансовой ситуации. Накануне было опубликовано официальное письменное обращение, содержащее рекомендации, предоставляемые отечественным кредитным организациям. Это касалось реструктуризации валютной ипотеки, то есть кредитов, взятых до начала текущего года.

Если же говорить о конвертации валюты, то для банков предполагается использование официального курса на 1 октября 2014 года. Поскольку подавляющее большинство кредитов взято в долларах, то именно эта иностранная валюта и подлежит официальной конвертации. Кроме того, банки, которые этим занимаются должны соизмерять имеющиеся процентные ставки.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество