Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


В "Газпром трансгаз Югорске" около 10 лет реализуется программа строительства ипотечного жилья

07.05.2008 11:15  [ Накануне.RU ]

"В "Газпром трансгаз Югорске" уже около 10 лет реализуется программа строительства ипотечного жилья вне регионов ее деятельности. Раньше мы отвлекали собственные оборотные средства на строительство.

Жилье предоставлялось в рассрочку и с небольшим процентом после третьего года на остаток долга. В последнее время мы работаем по схеме чистого ипотечного кредитования: при этом компенсируем 50% ставки рефинансирования "Газпромбанка" сотрудникам, взявшим кредит", - об этом сообщил гендиректор "Газпром трансгаз Югорска" Павел Завальный в интервью для ТРК "Норд".

По его словам, в среднем персонал компании платит по кредиту не более 6% в год. Павел Завальный отметил, что сегодня есть проблема только с работниками предпенсионного возраста и пенсионерами, для которых кредитование недоступно.

"В качестве варианта пока рассматриваем возможность приобретения для людей, имеющих жилье здесь, равноценных квартир в средней полосе России. Однако нужно понимать, что финансовые возможности компании не безграничны, поэтому речь может идти только о районных центрах, где адекватные цены, развитая социальная инфраструктура, и об условиях коммерческого найма без права приватизации. В крайнем случае, если у человека не осталось родственников, а ему нужен уход и медицинская помощь, возможен вариант размещения в домах престарелых", - отметил Павел Завальный.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество