Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


В Гарварде прошла церемония вручения 24-й Шнобелевской премии

20.09.2014 13:08 

В Гарварде прошла церемония вручения 24-й Шнобелевской премииС Шуточная Шнобелевская премия и награды за нешуточные эксперименты.

В Гарварде были уже озвучены победители и были вручены Шнобелевские премии за этот год, данная информация предоставляется на официальном сайте. Эта церемония состоялась уже 24-й раз. Такое необычное название она получила, как сокращение от «Шуточная Нобелевская премия».

Премия показывает остроумный характер, который напоминает своему адресату об исследованиях, которые он провёл. Физика: Премию получили представители из Японии за работу по исследованию трения, которое происходит между полом и банановой кожурой, в момент, когда на неё наступает человек. Нейронауки и победители - китайцы и канадцы. Эти учёные решили исследовать процессы, которые происходят в головном мозге, когда люди видят картинку с Иисусом Христом на кусочке тостера.

Учёные из Австралии, США и Великобритании забрали премию по психологии. Эта коллективная группа учёных выдвинула теорию, что люди, которые поздно ложатся спать, более склонны к манипулятивному поведению и выражают свои психопатические наклонности намного чаще тех, кто рано встаёт. Приз по медицине забрала команда специалистов из Чехии, Японии, Индии и США. Группа занималась исследованием вопроса о том, насколько же безопасным может быть психическое здоровье человека, если у него дома есть кошка. Другая же группа учёных, которые представляют Чехию, Германию и Замбию в отрасли - «биология», стали выяснять особенности ориентации в теле собаки в пространстве, в момент её испражнения.

Итальянка Марина де Томазо получила признание в области искусства. Ученые определили, степень изменения болевых ощущений испытуемых в момент просмотра картинок с различной эстетической направленностью. Ученые из Америки стали лауреатами в медицине. Они предложили применять в качестве средства для борьбы кровотечением из носа полоски вяленой свинины. Данный вид премии уже вручается на протяжении 23-х лет, начиная с 1991 года. Среди ее лауреатов имеются и нобелевские. Примером может стать, Андрей Гейм (физика) получил ее 14 лет назад за исследование применения магнитов для левитации лягушки.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество