Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В ФСКН расследуются нарушения на сумму более 1 млрд рублей

14.02.2014 14:23 

В деятельности Службы по контролю наркотиков обнаружены нарушения, в сумме составляющие 1,2 миллиардов рублей.

К такому выводу после проверки деятельности ФСКН за прошедшие два года пришла Счетная палата. В целом, в 2012 году на функционирование органов наркоконтроля было затрачено 28,4 млрд рублей, в 213 – 36,4 млрд рублей. В структуре нарушений 513,3 млн рублей приходится на сферу учета федерального имущества.

Еще 93,9 млн были израсходованы на выполнение обязанностей нерационально и неэффективно. На 55,1 млн рублей ФСКН нарушила Бюджетный кодекс РФ. Так, в реестр имущества не были включены 11% недвижимости, которая принадлежит органам ФСКН. Отсутствует регистрация права пользования 37-ю земельными участками, права управления 478-ю помещениями и зданиями, права собственности на 87 объектов недвижимости.

В ходе инспекции Счетная палата обнаружила безосновательные расходы на информационное обеспечение ФКСН и ее органов. Нарушения выявлены и в процедурах профилактики употребления наркотиков. Контроль над такими мероприятиями отсутствовал, большинство из них были проведены формально. Выявленные нарушения, по мнению главы ФСКН, носят рабочий характер. Факт обнаружения нарушений – толчок к усилению контроля и рационализации расходования средств, выделенных органам наркоконтроля.

В целом, за 2012-2013 гг. отмечены и положительные моменты в деятельности структуры. За указанный период были введены более жесткие меры ответственности, которые позволят уменьшить немедицинский оборот наркотиков в стране. Принятые нормативные акты позволяют предупредить незаконное употребление и побуждают к медицинскому лечению от наркозависимости. Проверка Счетной палатой была организована в рамках специальной государственной программой, однако она не в состоянии охватить все аспекты функционирования службы и оборота наркотических веществ в стране.

Максимально снизить спрос на наркотики и улучшить ситуацию в стране позволит специальная подпрограмма реабилитации наркоманов, предложенная правительству службой наркоконтроля. На сегодня, по мнению главы Службы, ФСКН функционирует эффективно, изымая до 100 т наркотиков ежегодно.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество