Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В ЕС планируют вывод рубля из мирового финансового оборота

23.08.2014 22:16 

В ЕС планируют вывод рубля из мирового финансового оборотаНовый уровень санкций - вопрос о конвертируемости рубля.

Рышард Чарнецкий, который является зампредседателем Европарламента, выдвинул предложение: исключить рубль как денежную номинальную единицу из общего международного финансового оборота. «Мы решили, (говорит премьер-министр Польши), предложить вводить дальнейшие санкции экономического сектора, которые будут направлены против России.

Среди них введены ограничения на конвертируемость рубля. Это стратегия разрешит весьма успешно ударить по наиболее важным экономическим интересам страны. Когда Visa MasterCard отреклись обслуживать клиентов банковских структур Москвы, эффект был просто мгновенным», – заявил политик в процессе пресс-конференции в сейме Польши. О том, как именно политик предлагает ограничить уровни конвертируемости рубля, Чарнецкий не уточняет.

Под вольготно конвертируемыми валютами разумеют валюты, которые вполне свободно резиденты и нерезиденты той или другой страны могут без затруднений приобретаться и продаваться. При этом «лимитное использование валюты» - такое право накладывает только Центробанком страны, который и выпускает денежную единицу. Так же от депутата последовало ещё оно предложение - снизить уровень спроса на энергоносители - газ и нефть из России за счет новых переговоров с экспортерами из арабских стран. Кроме всего прочего, он предложил увеличить контроль над подачей газа в Европу и финансированием со стороны капитала России проектов в горнодобывающей, а так же оборонной и высокотехнологичной промышленности, в том числе и для энергетики страны.

Под контроль он также предлагает взять и другие проекты - финансирование информационных технологий и информационных структур. Рышард Чарнецкий уже давно является представителем Европарламента от Нижней Силезии. И при этом он одновременно является депутатом Сейма в Польше. Рубль, как денежная единица, официально обрела статус конвертируемой валютой еще 8 лет назад, когда были введены в действие некоторые поправки в законе «О валютном регулировании». Однако, до сих пор рубль не стал конвертируемой валютой, которая действует без ограничений.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество