Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


В ЕАЭС закончили согласовывать вопросы в сфере энергетики и инфраструктуры

03.05.2014 02:21 

В ЕАЭС закончили согласовывать вопросы в сфере энергетики и инфраструктурыГлавой Беларуси Александром Лукашенко было выдвинуто твердое предложение отложить дату образования Евразийского экономического союза как минимум на 10 лет.

Свою позицию глава государства обосновал неготовностью Казахстана и России к столь ответственному шагу. Средства массовой информации распространяются о том, что Лукашенко весьма рьяно отстаивает свою позицию, убеждая президентов Российской Федерации и Казахстана отказаться от создания ЕЭС, которое назначено на 2015 год. Подобное заявление прозвучало на очередной встрече глав этих трех государств, состоявшейся в Минске.

Также причиной отрицания необходимости создания ассоциации Лукашенко называет тот факт, что Таможенный союз не готов отказаться от ограничений и изьятий во взаимном товарообороте, а нефти – так и подавно. Стоит уточнить, что Российская Федерация собиралась отказаться от лимитирования поставок нефти, но главы государства решили отказаться от такой практики. Для пущей убедительности Лукашенко предоставил весьма впечатляющие статистические показатели. Так, например, Беларуси нефть доставляется без пошлин и по квоте, равной 23 млн. тонн за год.

Взамен она выплачивает России свою пошлину, полученную как результат внешней торговли нефтепродуктами, произведенными из сырья братского государства. Ежегодная сумма этих выплат ориентировочно равняется 4 млрд. долларов. Российский Минфин также оценил потери, понесенные бюджетом страны в минувшем году. Их величина составила 6,5 млрд. долларов. В случае появления надобности экспортировать товары через территорию Беларуси эти убытки перевалят за 30млрд. американских долларов в год. Напомним, что речь о необходимости создания ЕЭС ведется еще с 2010 года. Тогда это заключение этого соглашения приурочивалось к 1-му января 2015.

Все необходимые переговоры уже давно ведутся между главами Казахстана, Беларуси и России, но пока не дают желаемых результатов. Предполагается, что этот союз поможет унифицировать системы обложения налогами граждан указанных держав и их резидентов, дабы доходы от их работы на любой территории ЕЭС облагались едиными налоговыми ставками, благоприятными как для государств, так и для людей. Отдельное заявление Путина касалось того, что все санкции, применяемые к России и ее гражданам никак не отразятся на подготовке заключения Евразийского экономического союза.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (1)

| 04.05.2014 13:15 | Бронзин:

 Уважаемый Президент Белоруссии ! Очнитесь ! Если есть разногласия,то не трендычите на весь мир,а решайте по-братски.Не виляйте хвостом. Беда уже у порога.И не питайте иллюзий на счет Запада и США,на их благосклонность к Вам,Александр Григорьевич : на задворках Гаагской тюрьмы давно уже стоит эшафот приготовленный для Вас. Только в тесном Союзе с Россией,Казахстаном можно сохранить свою независимость и дать отпорхищникам Запада и США,ведущим ползучую третью мировую войну.

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество