Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

В Департаменте жилищной политики Москвы проходят обыски

07.10.2009 11:48  [ Коммерсантъ ]

Сотрудники милиции 6 октября прибыли в Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы с обыском.

Также следственные действия проводятся в столичном управлении Федеральной регистрационной службы. Как пояснили в главном управлении МВД по ЦАО, обыски связаны с возбужденным ранее уголовным делом о квартирном мошенничестве.

Информацию о проводимых в ведомствах мероприятиях подтвердили "Интерфаксу" в пресс-службе главного управления МВД России по ЦАО. Речь идет о ранее возбужденном уголовном деле в связи с мошеннической деятельностью группы лиц, которые, "подделав документы, присвоили себе квартиры, которые должны были перейти в собственность правительства Москвы в лице департамента жилищной политики и жилищного фонда". Сотрудники департамента находятся на своих рабочих местах и оказывают полное содействие сотрудникам правоохранительных органов. Напомним, в ведении Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы находятся разработка и проведение единой жилищной политики в столице и обеспечение очередников жильем.

Отметим, квартирные аферы в госструктурах практиковались и раньше. История о громком квартирном мошенничестве в Пенсионном фонде России (ПФР) расследовалась в конце прошлого года. Тогда бывший исполнительный директор ведомства был уличен в мошенничестве с бюджетными деньгами, на которые он, по версии следствия, приобрел квартиры для себя и своих подчиненных. Согласно законодательству, сотрудники-очередники имели право получить квартиры в поднаем – средства на покупку были взяты из так называемого фонда капитального строительства и социально-экономического развития ПФР. Однако исполнительный директор и начальник юридического отдела, несмотря на наличие собственного жилья, приобрели на пенсионные деньги элитное жилье в парке Дубки. Своим же подчиненным, действительно нуждающимся в улучшении жилищных условий, они приобрели квартиры попроще, исключительно для того, чтобы замаскировать расходование средств на собственную недвижимость.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество