Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


В Челябинске ряд банков повысил ставки по ипотечному и автокредитованию

01.11.2007 14:54  [ Urbc.Ru ]

Об этом УрБК сообщили представители риэлторских агентств и кредитные специалисты автосалонов. По их мнению, это может быть связано с прогнозируемым ростом инфляции. В то же время участники рынка отмечают, что существенного сокращения количества выдаваемых кредитов пока не произошло.

"В последнее время отмечается увеличение ставок по ипотечным кредитам на 1,5-2%", — сообщили УрБК в ООО Риэлтерская компания "Лига".
"Клиенты, подававшие заявки, при подписании кредитного договора, не идут на данные условия. Некоторые проблемы с выдачей ипотечных кредитов могут быть связаны с ужесточением требований к заемщикам", — отметили в ООО Риэлтерская компания "Лига".
"Во многих банках отмечается увеличение процентных ставок по ипотечному кредитованию. С 1 ноября текущего года они поднимутся на 1-2,5%. Об этом уже точно заявляет КитФинанс. Сбербанк и ВТБ пока ставки не изменили", — сообщила УрБК руководитель департамента ипотечного кредитования Агентства недвижимости "Компаньон" Ирина Орден.
Но на сегодняшний день, по ее словам, проблем с выдачей ипотечных кредитов банками, с которыми работает агентство, не существует.
Аналогичная ситуация и на рынке автокредитования.
"Понижение и повышение ставок по автокредитам в различных банках происходит постоянно. Сейчас, например, "Балтийский банк" поднял ставку с 11,5% до 13%, по другим банкам информации пока нет", — сообщила УрБК начальник кредитного отдела ООО "Автомир" Наталья Никонова.
"Существенных изменений на рынке автокредитования нет. Я предполагаю, что в дальнейшем это направление будет развиваться еще более активно, банки будут либо уменьшать ставки, либо упрощать процедуру выдачи кредита", — отметила Н. Никонова. "Серьезных изменений в выдаче автокредитов пока не произошло, хотя тревожные слухи ходят. Меняются условия выдачи, процентные ставки увеличились: если весной летом были заметные понижения по некоторым банкам, то сейчас снова пошел рост примерно на 1-1,5%", — сообщил УрБК начальник отдела продаж ЗАО "Торговый дом "Бовид" Василий Меркулов.
"Я считаю, что это связано с инфляцией в целом. Например, "замораживают" ипотечные кредиты, банки проводят свою политику в сложной ситуации. Надеемся, что это — явление временное", — добавил он.
По словам кредитного специалиста ООО "Восток Лада" Людмилы Веневцевой, некоторые банки увеличили процентные ставки по автокредитам, однако ряд банков оставил прежние условия.
"В целом нельзя сказать, что количество кредитов уменьшилось или изменились условия их выдачи, хотя такая информация была, но оказалась ложной. Мы не почувствовали каких-либо изменений, кредиты продолжают выдаваться", — отметила она.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество