Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


В ближайшем будущем ограничится доступность ипотеки для населения

07.10.2008 15:47  [ irn.ru ]

Руководитель блока «Ипотечное кредитование» Альфа-Банка Илья Зибарев в рамках онлайн пресс-конференции заявил, что основными игроками на рынке станут государственные банки и, возможно, федеральное агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Доля крупных российских банков будет существенно сокращена до минимума и доля иностранных банков в 2009 году тоже будет незначительной. Соответственно доступность ипотеки уже сейчас серьезно поколебалась. По мнению Илья Зибарева, из-за роста ставок ипотека будет гораздо менее доступна.


«Уже сейчас ставки фактически выросли примерно на 60%, в ближайший месяц они по отношению к ставке полугодовой давности могут вырасти примерно в 2 раза»,- говорит руководитель блока «Ипотечное кредитование» Альфа-Банка Илья Зибарев. А это значит, что для того, чтобы купить однокомнатную квартиру, нужно будет иметь доходы практически в 2 раза больше, чем раньше. Таких людей не так много, и это приведет в дальнейшем к серьезному снижению спроса на ипотечный кредит и ограничит доступность ипотеки для населения, говорит эксперт

Что касается строительства новых объектов, то их будет вводиться мало, будут достраиваться только те объекты, которые были практически полностью готовы к сдаче, и в основном в регионах, считает Илья Зибарев. «Я не исключаю, что стройки будут замораживаться до того момента, пока застройщики не смогут вернуться к нормальным и понятным условиям кредитования в частных и государственных банках», - говорит руководитель блока «Ипотечное кредитование» Альфа-Банка Илья Зибарев.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество