Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В ближайшее время снижения цен в сегменте жилья эконом-класса не предвидится — Басаргин

30.03.2009 08:12  [ m-2.ru ]

Министр регионального развития РФ (Минрегионразвития) Виктор Басаргин не прогнозирует в ближайшее время снижения цен в сегменте жилья эконом-класса. Он подчеркнул, что система ценообразования изменилась, напомнив, что в середине 2000-х годов был «пузырь», благодаря которому цены росли на 70% в год. Об этом сообщает РБК.

Сейчас, по словам министра, существует два сегмента: эконом-жилье и элитное жилье. «Если говорить об элитном жилье, то там цены снижались в январе 2009 года на 10-15%, в феврале - на 10%, то есть с начала года снижение составило 20-30%», - отметил министр.

Между тем, по его словам, цены на жилье эконом-класса зафиксировались практически на одном уровне и не снижаются. Он также отметил, что цены на строительные материалы снижались в декабре 2008 года - январе 2009 года. В феврале 2009 года цены на цемент, арматуру держались. «Из цен на стройматериалы ушел «складской» эффект», - пояснил он. «Сейчас цены на эконом-жилье зафиксировались, и ожидать резких колебаний по политике ценообразования и скачка цен на стоит», - заключил министр.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество