Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


В Березняках и Казарово распределено более тысячи земельных участков

28.03.2008 11:24  [ Регион-Тюмень ]

"Дом за миллион". Одной из приоритетных задач в национальном проекте "Доступное жилье" становится привлечение средств самих граждан к строительству. Именно малоэтажное строительство может помочь привлечь частные инвестиции. Между тем, при наличии собственной земли вполне можно построить дом.

Стремительно растут тюменские микрорайоны, а вместе с ними растут цены на жильё. Так, например, сейчас во втором Тюменском микрорайоне однокомнатная квартира стоит от 1 300 000 рублей. Семье из трёх человек с совокупным ежемесячным доходом, скажем, в 40 000 рублей такая квартира и не нужна. Ей нужна квартира минимум из двух комнат. А такая квартира стоит уже около 2 000 000 рублей. Выплатить такую сумму единовременно семья не в состоянии. Об ипотеке говорят много. Именно она чуть не довела Соединённые Штаты до экономического коллапса. И именно в ипотеку не спешат вступать тюменцы до тех пор, пока остаются другие варианты. А вариантов немного. Вариант первый и самый простой. Вы - много зарабатываете и в состоянии приобрести любое жильё. Вариант второй - жильё покупают родители. Вариант третий - обратить свои взоры в сторону индивидуального строительства. Константин Михайлов, отец троих детей, решил, что жизнь в городской квартире не для него. Решил строиться за городом.

Четыре года назад Константин купил за сто двадцать тысяч земельный участок в Зайково и сейчас строит на нём собственный двухэтажный дом. Так получилось, что ни под какие областные вспомогательные программы его семья не подпадает. И таких семей много. На сегодняшний день Константин потратил на строительство ровно миллион рублей. По городским меркам это - немного. Вполне "подъёмная" сумма. Само строительство трудностей не вызвало. Трудности возникают до и после. Коммуникации и земля. Между этими двумя огнями двигаются индивидуальные застройщики. Если семья решила строить свой дом в окрестностях Тюмени, купить землю подешевле - большая удача.

Между тем, при наличии земли вполне можно построить дом, не тратя больших денег. Бизнес осознаёт наличие спроса на этом рынке. Недавно тюменская фирма "Сибжилстрой" презентовала так называемый "Дом за миллион". Этот дом из клеёного бруса, площадью 80 квадратных метров - доступен, прост в сборке и строить его можно по мере появления свободных денежных средств в семье. Осталось найти место для такого дома. Сейчас областная власть разрабатывает жилищный проект в посёлках Березняки и Казарово. Там уже распределено более тысячи участков. Есть земля и коммуникации, а дом может выглядеть так, как хозяину захочется.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество