Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Барнауле молодые семьи смогут взять ипотеку без первоначального взноса

20.10.2005 14:35  [ РИА Сибирь ]

В Барнауле молодые семьи смогут взять ипотеку без первоначального взноса. Как сообщила ведущий специалист в комитет по делам молодёжи администрации города Барнаула Елена Болишина, действительно, с 29 сентября этого года по программе "Обеспечение жильём или улучшение жилищных условий молодых семей на 2005-2010 годы" теперь необязательно иметь первоначальный взнос в размере 30% от общей стоимости жилья. Эти деньги можно взять в ипотеку.

И тем не менее поблема недоступности жилья для молодёжи очень актуальна. Газета "Молодежь Алтая" напоминает, как высказался в конце сентября по этому вопросу высказался председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Он выразил мнение, что кредит на приобретение жилья должен предоставляться без первоначального взноса, а в дальнейшем государству следует погашать часть кредита после рождения каждого ребёнка. Произвели на свет малыша - получайте погашение кредита на 25%, родили второго - на 50%, ну а с рождением третьего задолженность надо простить вообще.

Однако никаких распоряжений о погашении задолженности государством при
рождении в семье ребёнка в комитет пока не поступало.

В остальном суть кредитования молодёжи остается всё той же. Программа действует лишь в отношении молодых семей (никому из супругов не должно быть больше 30 лет). Если молодая семья желает приобрести жильё по этой программе, она должна быть признана нуждающейся в жилье или в улучшении жилищных условий (и тут ее ждут проблемы бюрократического характера, куча справок и т. д.). И наконец, когда все справки и документы собраны, они и сами кандидаты рассматриваются депутатами городской Думы. Если они решат, что семья действительно нуждается в жилье, она получит ипотеку.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (2)

| 31.12.2012 17:04 | ася:

у меня такое желание высказаться Путину,говорят рожайте,чтоб мы в долги влезли...Выполнил Путин свое обещание (жилье стало доступным) (D)

| 10.10.2013 16:55 | валерий:

оторвались от народа- не догонишь....медведпутов. сами барыжничают миллиарды в свой карман гонят. а вот простым людям только горбатого и лепят. бери ипотеку...бери кредиты...а они будут за них платить? как выборы так путинцы впереди лишь бы за власть уцепится...гниды все в  единой россии. это название белого бронепоезда на кубани в 1919 г. 

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество