Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


В Алтайском крае подведены итоги пяти лет работы Краевого агентства по жилищному ипотечному кредитованию

26.10.2007 16:35  [ Банкфакс ]

26 октября состоялось подведение итогов деятельности Краевого агентства по жилищному ипотечному кредитованию (АЖИК) за последние 5 лет. За это время агентство привлекло в краевой бюджет более 7,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба АЖИК. С каждым годом доля АЖИК на рынке увеличивается: в 2005 году от общего объема выданных в регионе кредитов на краевое ипотечное агентство пришлось 22%, в 2006 - 55%, в 2007 - уже порядка 60% рынка.

Создана сеть районных представительств. При этом в последнее время темпы роста ипотеки в городе и на селе практически сравнялись: в 2006 году на малые города и районы края приходилось 24,8% от общего количества выданных кредитов, в 2007 году на села края приходится уже 41,5% выданных жилищных кредитов.

Исполнительный директор АЖИК Виктор Силко отметил, что перед агентством на сегодняшний день стоят важные социальные задачи. В частности, АЖИК принимает участие в государственной жилищной программе "Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей" на 2004 - 2010 гг. в городах и районах Алтайского края. Суть договоренности между ОАО "АЖИК" и краевыми властями заключается в том, что агентство оформляет кредиты семьям-участникам программы. АЖИК реализовал семьям жилье по ценам, существенно более низким, чем на рынке, и бесплатно оформил кредиты.

Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию также принимает участие в государственном проекте "Накопительные ипотечные системы обеспечения жильем военнослужащих". Алтайский край является одним из немногих регионов - участников пилотной программы. Проект недавно был запущен на территории Алтайского края, им уже воспользовались двое военнослужащих. В 2008 году АЖИК планирует в массовом порядке выдавать кредиты военным. Ситуацию, когда целиком и полностью за жилье военных будет рассчитываться Минобороны, является универсальным и более чем реальным решением этой назревшей проблемы.

Пятилетний юбилей АЖИК совпал с выдачей "круглого" - четырнадцатитысячного кредита. Заемщику "юбилейного" кредита вручили небольшой подарок от агентства.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество