Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Алтайском крае более тысячи ипотечных заемщиков лишатся квартир

11.06.2009 15:16  [ Кредитные новости ]

В Алтайском крае принято более 1 тыс. решений о наложении взыскания на заложенное имущество должников по ипотеке. В кратчайшие сроки этим людям придется покинуть свои дома, которые в дальнейшем будут реализованы, рассказали в пресс-службе Алтайского долгового кризисного консультационного центра.

Кредит объявляется дефолтным по истечении 90 дней с момента наступления первой просрочки, поясняет директор Центра Денис Цурман. В таких случаях,кредитор имеет право потребовать от заемщика досрочного погашения кредита. Если заемщик не может внести единовременно всю сумму кредита, кредитор обращается в суд, который, как правило, принимает решение о наложении взыскания на заложенное имущество.

В Центре отмечают, что даже в такой ситуации заемщики могут и должны защищать свои интересы. Так, можно оспорить насчитанные банком штрафы, добиться отсрочки исполнения решения суда (о выселении). Кроме того, необходим строгий контроль за соблюдением "Закона об исполнительном производстве" и процедурой реализации жилья, в особенности если стоимость арестованного жилья значительно превышает сумму долга.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество