Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В 2020 году в России построят 140 млн кв. м жилья

09.10.2008 09:28  [ irn.ru ]

Финансовый кризис повлечет снижение темпов ввода жилья в России, но резкого скачка цен на жилье не прогнозируется, сообщил директор департамента жилищной политики Минрегиона Сергей Баринов. По его словам, несмотря на непростую ситуацию на финансовом рынке, Минрегион считает, что к 2020 году удастся выйти на ввод 140 млн кв. м жилья в год, как ожидается в проекте концепции стратегии массового строительства.

Нужно увеличивать объем ввода жилья, но сейчас это делать преждевременно, считает Сергей Баринов. Хотя финансовый кризис будет влиять на ввод жилья в сторону уменьшения. По его словам, при разработке стратегии массового строительства жилья до 2020 года, которая сейчас корректируется Минрегионом, за основу взяты темпы ввода жилья порядка 18% в год - по итогам 2007 года.

«Сейчас мы откорректировали эту цифру до 12% в год», - сообщил глава департамента жилищной политики Минрегиона. По его мнению, снижение объемов ввода жилья не повлечет увеличение его стоимости, так как «сейчас будет дефицит денежной массы». В I квартале 2008 года темпы роста цен составили порядка 12%, тогда как в 2006 году они достигли 50%, приводит слова эксперта РИА «Новости».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество