Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В 2014 году Украина может выкупить у России 33-35 млрд куб м газа

24.01.2014 21:07 

Корпорация "Газпром" предполагает, что уже к концу 2014 года Украина должна будет закупить у российской стороны от тридцати пяти до сорока миллиардов кубометров газа.

Что касается долга за поставки, произведенные еще в 2013 году, то его должны погасить ближе к концу января. Однако, украинская сторона вполне может сделать  прошение об отсрочке, по крайней мере, так предположил представитель компании "Газпром" во время телефонной конференции. 

Что касается конкретно погашения данной задолженности, то гаситься она будет по старой цене, а новая начинает действовать только с первого января. Исходя из того, что цена на экспортируемый газ была снижена, "Газпром" рассчитывает, что отбор украинской стороной голубого топлива в наступившем году будет составлять примерно 35-40 миллионов кубов.

Алексей Миллер, который на данный момент занимает пост председателя правления компании "Газпром" еще в начале декабря утверждал, что «Нафтогаз» имеет долги за поставки российского газа - за август, октябрь, ноябрь. И общая сумма долга равняется двум целым двум сотым миллиарда долларов. Ранее Евгений Бакулин (возглавляет «Нафтогаз») говорил, что его холдинг смог договориться с Гапромом - перенести платежи за газовые поставки на весну этого года. 

Чуть позже "Газпром" все-таки решил уступить Украине и пересмотреть установленную ими цену на российский газ. это произошло после четырех лет попыток со стороны Украины добиться понижения этих самых цен. И в итоге они добились немалого понижения - тысяча кубометров для Украины теперь стоит не четыреста долларов а всего 268 с половиной.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество