Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В 2012 году от загрязнения воздуха погибло свыше 7 млн человек - ВОЗ

25.03.2014 22:18 

В 2012 году от загрязнения воздуха погибло свыше 7 млн человек - ВОЗЗагрязнение воздушных масс на текущее время является самой значительной проблемой на планете. Угроза экологической среде пагубно отражается на организме человека.

К такому выводу пришли в своем докладе представители ВОЗ. Они опубликовали текст доклада во вторник на этой неделе. По результатам недавнего исследования в 3012 году от заболеваний спровоцированных загрязненным воздухом умерли 7 миллионов людей в нашем мире.

Конечно, самый большой процент умерших граждан был в бедняцких районах, которые находятся южнее восточной части Азии, и западе Тихоокеанского региона. Русская служба BBC заметила, что первое место по загрязненности воздуха, по мнению ВОЗ, занимает Китай и Индия. Напоминаем что люди, проживающие в столице Китая, очень часто видят такое явление как смог. В январе этого года плотность вредных частиц в воздушных массах Пекина перевалила за отметку нормы на количество в 25 раз ее превышающую. Как думают эксперты большое количество смертей в этих регионах связанно в 1 очередь с грязным воздухом их помещений.

Почти три миллиарда людей проживают в помещениях, которые топятся дровами, углем, либо навозом, что никак не способствует качеству домашнего воздуха. Количество умерших людей по причине загрязненной атмосферы почти вдвое превысили более ранние показатели. Риски, связанные с отравленной атмосферой куда как выше чем зарегистрировано ранее, считают работники ВОЗ. Этот фактор приводит к получению человеком таких болезней как легочные, а так же сердечнососудистые заболевания. Велик риск возникновения рака легких и хронических заболеваний. По информативным материалам, которыми располагают сотрудники Всемирной Организации Здравоохранения наибольшей опасности и риску подвержены маленькие дети, женщины и люди старческого возраста.

Эти части населения большую часть находятся в помещениях. Увеличение числа автомобилей на улицах тоже не благоприятно влияет на общую ситуацию с загрязнением воздушных масс. А производственные предприятия и тепловые станции, функционирующие на угольном топливе, только еще больше ухудшают состояние воздуха.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество