Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


В 2007 году в Кузбассе заключили на 20% больше ипотечных договоров, чем годом раньше

26.02.2008 09:31  [ ИА REGNUM ]

В 2007 году в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области заключено 2,6 тыс. договоров по ипотеке. Их общая сумма составила 1,895 млрд рублей. Как 26 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском АИЖК, по сравнению с прошлым годом, рост составил порядка 20%, а общая сумма заключенных договоров увеличилась на 40%.

Наилучших результатов по заключению ипотечных договоров добились представители Агентства в городах: Кемерово, Юрга, Белово, Полысаево, а также в Яшкинском и Топкинском районах. В 2007 году сумма рефинансированных закладных увеличилась на 55% и превысила 1,5 млрд рублей.

Всего за время работы кузбасского АИЖК более 5 700 семей улучшили свои жилищные условия с помощью федеральной ипотечной программы. Заключено договоров на общую сумму более 3,66 млрд рублей. Из них почти 2,58 млрд рублей вернулось в регион за счет рефинансирования закладных, то есть были вновь выданы кузбассовцам в виде ипотечных займов (кредитов).

На сегодняшний день во всех городах и районах Кемеровской области работают более 100 Агентств ипотечного жилищного кредитования, которые проводят консультации и ведут сбор документов, необходимых для оформления ипотеки. В 2007 году число риэлтерских агентств, работающих по федеральной ипотечной жилищной программе в Кузбассе, выросло почти в три раза - с 38 до 103. Для всех новых представителей провели обучение по федеральным ипотечным стандартам.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество