Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

В 2005 году 120 рязанских семей получат ипотечные кредиты на жильё с субсидией 30%

11.07.2005 18:09  [ Рязанское информационное агентство ]

В 2005 г. 120 рязанских семей получат ипотечные кредиты на жильё с субсидией30%. Работникам бюджетных организаций образования, здравоохранения, культуры и спорта за счёт областного бюджета будет оплачиваться 30% стоимости приобретаемой жилой площади. Об этом заявил советник губернатора Рязанской области, председатель совета директоров «Рязанской ипотечной корпорации» Андрей Чибис на пресс-конференции «Начало действия системы ипотечного кредитования для работников бюджетной сферы».

Отметив, что одной из задач правительства Рязанской области в сфере ипотечного кредитования является оказание государственной поддержки работникам бюджетных сфер, А. Чибис обнародовал тот факт, что в Рязанской области началась реализация постановления областного правительства «Об утверждении положения о субсидировании части стоимости жилья работникам бюджетной сферы Рязанской области, привлекающим ипотечные кредиты на строительство или приобретение жилья». Программа реализуется через ОАО «Рязанская ипотечная корпорация». Государственный заказчик - управление по делам образования, науки и молодёжной политики Рязанской области.

Согласно этому постановлению, граждане, зарегистрированные на территории Рязанской области и являющиеся не менее года работниками бюджетной сферы в области системы образования, здравоохранения, спорта и культуры, имеют право на субсидию при привлечении ипотечных кредитов на строительство или приобретение жилья. Субсидия заключается в предоставлении первоначального взноса – 30% работникам бюджетных организаций при получении ипотечного кредита под 14% годовых на срок до 27 лет.

«Это сумма безвозвратная, как дополнительная материальная поддержка людям, которые отдали и отдают свой долг, служа государству, помогая людям и также тем, кто не имеет возможности из-за своих низких доходов приобрести жилую площадь», - подчеркнул А. Чибис.

Размер субсидии будет рассчитываться исходя из установленных норм: на одного человека – 33 кв.м., на семью из двух человек – 42 кв. м. и т.д., без учёта реальной площади приобретаемой квартиры.

Всего на реализацию программы из областного бюджета будет затрачено 20 млн руб.

Для того чтобы стать участником этой программы, необходимо подать заявление в отделы муниципальных органов власти, в ведомстве которых находится организация заявителя, до конца июля. По словам советника губернатора, приоритет при рассмотрении заявок будет отдаваться гражданам, имеющим государственные награды, почётные или иные звания; большой стаж работы; а также тем семьям, в которых оба супруга являются работниками бюджетной сферы или воспитывают трёх или более детей. На основании данных заявок в конце июля состоится конкурс на выделение субсидий. В результате от каждого из четырёх бюджетных ведомств будет выделено по 40 заявок семей, наиболее нуждающихся в улучшении жилищных условий.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество