Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В «ВТБ 24» больше не принимают заявку на кредит без первоначального взноса

19.09.2008 09:09  [ Ведомости ]

В «ВТБ 24» больше не принимают заявку на кредит без первоначального взноса на готовое или строящееся жилье. Теперь минимальный взнос будет 20%, рассказал член правления банка Анатолий Печатников. Также банк планирует уменьшить максимальную сумму кредита.

Отмена кредитов с нулевым взносом связана с тем, что «ВТБ 24» собирается рефинансировать ипотеку с помощью секьюритизации, а инвесторы готовы покупать только высоконадежные активы, продолжает Печатников. В октябре, по его словам, «ВТБ 24» планирует закрыть сделку по привлечению 12-13 млрд руб. под будущее размещение ипотечных ценных бумаг.

«ВТБ 24» одним из последних отказался от ипотечных продуктов с нулевым взносом. Почти все банки сейчас пересматривают лимиты на розничные кредиты, рассказывают кредитные брокеры. «Условия ухудшаются, а некоторые банки затягивают с решением по сделкам», — говорит гендиректор «Фосборн хоум» Василий Белов.

Директор ипотечного центра Бинбанка Дмитрий Галкин говорит, что минимальный взнос повышен с 10% за несколько месяцев до 45%. Минимальный взнос может вырасти с 10% до 20%, отмечает руководитель бизнес-направления банка «Уралсиб» Василий Палаткин.

С сентября «ВТБ 24» уже ужесточал требования к ипотеке: он поднял ставки на 0,5% и пересмотрел условия выкупа закладных банков-партнеров, введя дисконты.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество