Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


В 10 раз увеличили компенсации за утеренную Росреестром недвижимость

08.02.2014 19:12 

Если из-за действий государственного регистратора недвижимости пострадали граждане, и остались без жилья, государство в десять раз увеличит компенсации, которые действовали до сих пор.

В Министерстве экономического развития реши выступить с инициативой, согласно которой, если от неправильных действий государственных регистраторов люди лишились жилья, компенсации для пострадавших увеличат в 10 раз. Обещают создать специальный гарантийный фонд, который будет служить своеобразным накопительным фондом для компенсаций.

Сумма будет выплачиваться по решению суда, может составлять до 10 миллионов рублей. В случае некоторых обстоятельств, компенсировать утерю недвижимости могут и из бюджета. Есть одно условие – помещение должно быть зарегистрировано в Едином реестре государственной недвижимости. Об увеличении размера выплат в случае утери жилья, прописано и в новом законопроекте о регистрации прав на недвижимость.

Еще одно новшество в том же законодательстве – о ведении регистрационной документации в электронной форме. Определяет закон также ответственность за действие или бездействие тех, кто занимается документами на недвижимость. Отвечать придется за поступки, которые привели к убыткам физических и юридических лиц. На сегодняшний день речь пока идет о возращении 1 миллиона, но , как отмечают практики, суды крайне неохотно назначают этот вид компенсаций, а Минфин еще более неохотно их выдает. За послеждние 10 лет суды приняли лишь 30 решений о компенсации.

Новый законопроект должен подготовить своеобразную компенсационную базу и страховку, но гарантом выступит не частная фирма, как в отдельных странах, а государство.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество