Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Уволеным по сокращению работникам ЗМЗ предложат 1500 свободных вакансий

27.01.2014 22:32 

Вчера из лент информ-агентств стало известно, что на Златоустовском металлургическом заводе планируется масштабное сокращение - всего под увольнение должно будет попасть примерно 1600 работников предприятия.

Поскольку в Челябинской области и в самом Златоусте на данный момент отсутствует достаточное количество рабочих мест (даже на самом Челябинском заводе смогли предложить всего четыре сотни) то встал достаточно жесткий вопрос, относительно трудоустройства всех, кто попал под сокращение. 

Сегодня 27 января данный вопрос был поставлен на аппаратном совещании у и.о. губернаторы региона Бориса Дубровского. Изданию «Накануне.РУ» в пресс-службе главы области сообщили, что в среду, то есть, через пару дней, согласно поручению, данному лично Борисом Дубровским в местном доме культуры под названием «Металлург» должна будет состояться крупномасштабная ярмарка вакансий. В самую первую очередь ее целью станет трудоустройство всех, кто был и будет уволен, в процессе процедуры банкротства Златоустовского метзавода. 

Стоит напомнить, что во время своего посещения города Златоуст Борис Дубровский озвучил принципиальную позицию, с которой он, как вы видим, не намерен сходить: сотрудники, уволенные из Златоуста не должны быть оставлены со своими проблемами один на один, а значит - в их отношении должна оказываться помощь в полном объеме. 

И поэтому сегодня, в рамках уже упомянутого выше аппаратного совещания замом губернатора, которого зовут Евгений Редин (он куратор вопросов, связанных с трудоустройством сокращенных) было дано сообщение, что металлургам из Златоуста предложит примерно полторы тысячи вакансий, дабы они могли трудоустроиться в кратчайшие сроки после увольнения. 

В частности, в грядущей ярмарке вакансий уже подтвердили свое участие тридцать четыре работодатели - многие из них находится в Златоусте. В том числе, изъявил желание поучаствовать в ярмарке местный машиностроительный завод и завод, производящий металлоконструкции. Откликнулись и предприятия Челябинска и районов, прилегающих к области. Самая большая часть вакансий будет предложена челябинскими и магнитогорскими предприятиями. Один только центр области готов дать рабочим 670 новых мест для работы. 

Как утверждает южноуральское правительство, на данный момент на одних только областных металлургических предприятиях насчитывается порядка шестисот семи вакантных должностей. Есть даже варианты для работы на сочинских олимпийских объектах. Также можно отправиться в северные районы страны, чтобы трудиться вахтовым методом.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество