Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Утверждена «дорожная карта» для вступления Киргизии в Таможенный союз

03.05.2014 02:17 

Утверждена «дорожная карта» для вступления Киргизии в Таможенный союзСогласованы последние условия присоединения Киргизии к Таможенному союзу.

Джоомарт Оторбаев, киргизский премьер-министр, посетил Москву с целью обсуждения последних спорных пунктов в стратегии вступления Киргизии в Таможенный союз. Как заявил глава правительства Киргизской Республики, согласование "дорожной карты" по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз между властями страны и Евразийской экономической комиссией практически завершено.

Все сложные вопросы и нюансы будущей договоренности была решены и приведены к консенсусу рабочей группой киргизского правительства, работающей совместно с экспертами ЕЭК. На ближайшее время запланировано утверждение составленного и согласованного проекта "дорожной карты". Утверждена карат будет на коллегии ЕЭК. Согласно ей будут разработаны и приняты соответствующие нормативные акты и документы в Киргизии. Следует напомнить, что Джоомарт Оторбаев в Москве встретился с Дмитрием Медведевым, российским премьер-министром.

Согласно мнению чиновников присоединение Киргизии к Таможенному союзу является приоритетной задачей реализации эффективных двусторонних отношений. Следует напомнить, что в декабре 2012 года исходный проект "дорожной карты" не был утвержден по причине несогласия Киргизской Республики с некоторыми пунктами документа. Поэтому было принято решение доработать документ. Следует уточнить, что в Киргизии разворачиваются протесты против вступления страны в ТС. 5 мая участники движения запланировали провести 40-минутный флешмоб. Однако Мирбек Асангариев, один из членов движения под названием «Кыргызстан против ТС» и руководитель партии «Реформа», заявляет, что если будет принято решение о вступлении Кыргызстана в Таможенный союз, организация «майданов» все равно не состоится, так как планируется прибегнуть исключительно к мирным акциям.

Задача этих акций заявить, что Кыргызстан не должен зависеть от мнения московских чиновников, поэтому нельзя вступать в организацию, которая ориентирована на одно государство. Поэтому все мирные мероприятия будут направлены исключительно на разъяснение данной ошибочной политики правительства в рассматриваемом направлении.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество